La ferme

Le troupeau :

Le “Carillou” où le chevrier de Taller abrite 40 chèvres et brebis. C’est un vrai spectacle de voir le pasteur, accompagné de son chien, conduire le troupeau en forêt.

La brebis et les chevrettes devant leur étable aménagée dans le Carillou
Départ du troupeau vers la forêt.
Le berger, François Camiade fait pâturer le troupeau chaque jour.
Pâturage en forêt où les chèvres débroussaillent les ronces.
Retour à l’étable

Le matin à 9h00 on peut assister à la traite qui procure le lait des fromages de chèvres que l’on peut se procurer sur site pour s’inscrire dans une vraie logique de circuit court.

Les poules :

Dans la bergerie a été créé un poulailler qui permet, la nuit, de mettre à l’abri des renards une dizaines de poules (dont deux Cochins) et leur coq que l’on entend chanter.

La Bergerie façade Sud-Est (repérage 6)
Le coq, les poules rousses et les 2 poules cochins (en blanc)

Les poulets :

Sur le flanc du parc à moutons a été aménagé un enclos pour une une quinzaine de poulets fermiers élevés en plein air.

Le Parc à Moutons façade Sud-Est (repérage 8)
Les poulets nourris au maïs et aux restes de repas

Les ruches :

Les ruches installées côté forêt d’acacias (à l’Est du Parc à Moutons)
L’apicultrice Aurélie le Dilhuit en train de désenfumer pour éloigner les abeilles avant la pose d’une rehausse
L’apicultrice Aurélie le Dilihuit devant le rucher avec de jeunes pouces d’acacias .

Le potager :